В Черемшанском лесничестве собрали тонну желудей вместо запланированных 160 кг

В 2020 году на площади 40 гектаров ранее спиленного леса высажены ели, сосны, ясени и лиственницы.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Руководитель Черемшанского лесничества Алмаз Мутыгуллин рассказал, что в этом году желуди уродились на славу. По его словам, обычно дуб радует урожаем лишь раз в пять лет. Об этом сообщает «Наш Черемшан».

«И мы решили не упускать из рук такую возможность. Вместо запланированных 160 килограммов собрали тонну желудей, посадили их в старом питомнике», – поделился он.

Также в этом году на площади 40 гектаров ранее спиленного леса высажены ели, сосны, ясени и лиственницы. Посадочный материал свой – выращен в питомнике в течение последних пяти лет. Еще на 77 гектарах досадили лес. На площадях, засаженных пять лет назад, не прижившиеся на новом месте насаждения были заменены новыми.

За насаждениями в лесах работники лесничества ухаживают в течение пяти лет. В летние месяцы дополнительно нанимаются рабочие – проводится агротехнический уход в междурядьях, а сами саженцы пропалывают вручную.

«Наемные рабочие несколько раз за сезон мотыгами рыхлят почву под молодыми насаждениями. Они же работают и в питомнике, неоценим их вклад и в выращивании лесов», – поделился Алмаз Ривгатович.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что школьники Тетюшского района собрали мешок желудей для будущих посадок дуба.