Экодвижение «Будет чисто» охватит ведущие вузы Казани

Министр экологии РТ Александр Шадриков встретился с молодыми экоактивистами республики и сдал «зеленый зачет» на отлично.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Активисты молодежного экологического движения «Будет чисто» подвели итоги работы за год на встрече с министром экологии и природных ресурсов РТ Александром Шадриковым. Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Всего за год в Татарстане состоялись более 700 природоохранных акций и 500 экоуроков для 10 тыс. учащихся, были организованы палаточные лагеря, акции в защиту животных и многие другие события.

«В новом году планируется создание высшей экологической лиги “Будет чисто“, которая будет охватывать ведущие вузы Казани», – уточнили в Минэкологии РТ.

На базе университетов экоактивисты планируют создать экологические ячейки для целенаправленной экопросветительской работы с молодежью. В завершение встречи с министром представители молодежного движения «Будет чисто» предложили Александру Шадрикову сдать «зеленый зачет», с которым он справился на отлично.