Школьники представили исследовательские экологические проекты в Бугульме

Из 176 участников заочного этапа конференции в очный пробились 85 победителей.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В Бугульме на базе татарской гимназии №14 имени Хади Атласи состоялась XII Республиканская конференция исследовательских и проектных работ младших школьников имени С. Ф. Морозова. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

В состав экспертного жюри вошли представители Министерства экологии РТ, Детского эколого-биологического центра Бугульминского района, Дворца школьников, а также инженер по лесовосстановлению Бугульминского лесничества Гузелия Латифуллина.

Цели конференции – привлечь внимание детей к природному, историческому и национальному наследию своей местности, воспитать бережное отношение к природе и объединить усилия учеников и педагогов для изучения региональных особенностей родного края.

Конференция состоялась среди учеников с 1-го по 5-й класс в два этапа. На заочный этап было подано 176 заявок от участников из Бугульмы, Набережных Челнов, Альметьевска, Лениногорска и других населенных пунктов республики.

На очный этап конференции были приглашены 85 победителей. Они представили свои научно-исследовательские работы, в частности, на такие темы, как «Полиэтиленовый пакет – польза или вред?», «Музыка в природе», «Исследование редких видов животных и растений на территории заказника “Степной“» и «Лишайники – показатели чистоты воздуха».

По итогам очного этапа определились победители, призеры и лауреаты в 11 секциях, которых наградили дипломами Республиканского олимпиадного центра.