В Татарстане за день посадили 1,2 млн деревьев

В республике прошла всероссийская акция «Сохраним лес».

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане состоялась всероссийская акция «Сохраним лес». На площади свыше 300 гектаров за день посадили 1,2 млн саженцев, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Масштабные посадки деревьев прошли в Буинском, Заинском и Нижнекамском районах республики. В меньших масштабах они были организованы и в других муниципалитетах региона. Среди посадочного материалы были в том числе саженцы сосны, ели, лиственницы, липы и рябины.

В частности, лесах Мамадышского района посадили 500 саженцев сосны, а в одном из парков города Чистополя – 600 саженцев дуба.

«В Рыбно-Слободском районе посадка была организована в сквере деревни Наратлы, в ней приняли участие сотрудники участкового лесничества и воспитанники школьного лесничества “Юный лесничий“. Их силами были высажены 150 штук саженцев сосны», – рассказал руководитель Камского лесничества Альберт Шамилов.

В Бутинском участковом лесничестве же высадили 10,5 тыс. саженцев сосны с закрытой корневой системой. «Посадку производили ручным способом с использованием меча “Саба“», – отметил замглавы Калейкинского лесничества Константин Щербаков.

За десять лет в Татарстане созданы новые лесные насаждения на площади более 6,5 тыс. гектаров. Руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко констатировал, что республика превысила плановый показатель 2024 года по сохранению лесов, о чем сообщало ИА «Татар-информ».