На выходных в Татарстане снова испортится погода

Температурный фон останется относительно высоким, но на республику обрушатся дожди и грозы.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). На предстоящих выходных в Татарстане вновь испортится погода. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Уже завтра, 28 августа, сдвигающийся с запада циклон начнет вытеснять на восток господствовавший последние дни в Среднем Поволжье и Предуралье антициклон, отмечают синоптики.

Таким образом, в пятницу активный атмосферный фронт принесет с собой кратковременные грозовые дожди, сопровождаемые усилениями ветра, а также град, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

В субботу, 29 августа, погоду в республике продолжит определять циклон. Вероятны дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Температура воздуха составит от 13 до 18 градусов тепла ночью и от 22 до 27 градусов днем.

В воскресенье, 30-го числа, регион окажется в тыловой части циклона, местами пройдут небольшие дожди. Температурный фон немного понизится: до +11, +16 градусов в ночные часы и до +21, +26 – в дневные.

Метеорологи ожидают, что в начале следующей недели на территории Татарстана дневные температуры будут составлять от 25 до 30 градусов тепла. В понедельник, 31 сентября, осадки маловероятны. Однако во вторник, 1 сентября, «к республике приблизится очередной атмосферный фронт – местами пройдут дожди, возможны грозы».