Замерзающие лебеди на озере Кабан перезимуют в зоопарке

У одной из птиц оказалось сломано крыло.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Сегодня сотрудники Дирекции парков и скверов Казани вместе с сотрудниками МЧС по РТ и работниками зооботсада провели спецоперацию: забрали двух лебедей с озера Кабан и отвезли их на передержку в зооботсад. Об этом сообщается в аккаунте озера в Instagram’e.

У одной из птиц оказалось сломано крыло. Внимание на раненого лебедя обратили сразу несколько посетителей набережной Кабана, сообщившие об этом в социальных сетях.

На озере живет семья лебедей-шипунов – мама, папа и четыре детеныша. У них есть домик с обогревом, «Татарская усадьба» кормит птиц, а зоологи следят за здоровьем. Но не так давно на озеро приводнились еще три лебедя.

Представители семьи не подпускали их к себе, дрались, охраняли друг друга и территорию, из-за чего неместным птицам пришлось скитаться по озеру без еды и тепла.

Завтра спасатели снова поедут на Кабан – ловить самого шустрого третьего лебедя. Все птицы перезимуют в зоопарке, специалисты помогут им восстановить здоровье, а весной снова вернут на озеро.

«Спасибо всем, кто писал в директ. Ваша внимательность спасла жизни сразу трех птиц», – поблагодарили бдительных казанцев в Instagram’e.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске лебедь отбился от стаи сородичей. Очевидцы сообщали, что на водоеме погибает лебедь, который лапами вмерз в лед.