Башкирская транспортная компания заплатит двойной штраф за нарушение в РТ

Стерлитамакский суд Башкортостана поддержал решение татарстанских экологов.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Башкирская транспортная компания, допустившая экологическое нарушение на территории Татарстана и не оплатившая штраф, заплатит его в двойном размере. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ

«В начале текущего года экологи Татарстана привлекли юридическое лицо транспортной компании к административной ответственности за невыполнение требований по защите земель. Компания арендовала складское помещение в Альметьевске и оставила на его территории мешки, наполненные технической серой», –поясняется в сообщении.

Отходы четвертого класса опасности попали на почву. В отношении компании экологи вынесли постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв.

По решению Стерлитамакского суда Башкортостана нарушитель привлечен к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. В результате компания теперь оплатит штраф в двойном размере – 900 тыс. рублей.