В Татарстан на этой неделе придет 30-градусная жара

Тепло в республику принесет с собой южный циклон.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В Татарстане на этой неделе установится достаточно жаркая погода. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В среду, 27 мая, на территорию республики придет южный циклон. Ночью в регионе вероятны дожди, местами сильные, кое-где с грозами и сильным ветром до 15–20 м/с. Днем Татарстан окажется в теплом секторе циклона, осадки будут возможны лишь местами.

В темное время суток температура воздуха составит от 9 до 14 градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется до +20, +25 градусов, а на востоке республики – и до +30, отмечают метеорологи.

В четверг, 28-го числа, после прохождения холодного атмосферного фронта произойдет понижение температурного фона. Ночью воздух охладится до 7–12 градусов тепла, а днем прогреется до 18–23 градусов. Когда атмосферное давление начнет расти, осадки прекратятся.

Синоптики ожидают, что в пятницу, 29 мая, и в субботу, 30 мая, пришедший на территорию республики антициклон обеспечит теплую сухую погоду. В ночные часы температура воздуха будет составлять от +8 до +13 градусов, в дневные – от +22 до +27.