Вместо сильных метелей и морозов в Татарстан придет ветреная и облачная погода

В республике на протяжении ближайших трех дней ожидается гололедица и небольшой снег.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Розалия Хайруллина). Татарстанцев в середине этой недели ожидает облачная погода с прояснениями, а также гололедица и порывы ветра до 14 м/с. При этом температурный фон в предстоящие три дня будет соответствовать климатической норме, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник Гидрометцентра УГМС РТ Феликс Гоголь.

«Что касается конкретных прогнозов, то завтра, 25 ноября, в РТ ожидается облачная погода. Местами [пройдет] небольшой снег, в отдельных районах – со слабой метелью. Ветер умеренный с порывами до 14 м/с, максимальные ночные температуры от -2 до -7 градусов, максимальные дневные – от нуля до 5 градусов мороза», – отметил метеоролог.

По словам синоптика, похожая погода ожидается в республике 26 и 27 ноября. В четверг, 26 ноября, температура ночью опустится до 4–9 градусов мороза, а днем воздух прогреется до -1, -6 градусов. В пятницу, 27 ноября, температура как ночью, так и днем составит от -1 до -6 градусов, добавил начальник Гидрометцентра РТ.

Гоголь объяснил нынешние погодные условия воздействием циклонов, проходящих по северу России. Их фронтальные разделы задевают и Татарстан.

«Если обобщать, характер погоды циклонический, в предстоящие трое суток будет выпадать снег, временами со слабой метелью. Температурный фон близок к климатической норме для этих дат. Мести сильно не будет», – заключил специалист.