В Татарстане на средства гранта Президента РФ прошел праздник «Будет чисто»

Еще три экопраздника пройдут в скором времени в Зеленодольске, Буинске и Арске.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). В минувшие выходные на берегу озера Рабига куле в Болгаре прошел экологический праздник «Будет чисто в Татарстане!». Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Четыре часа праздника, сотни участников, десять мастер-классов и интерактивных площадок, три лектория и тысячи улыбок. На мероприятии гости проявили свои таланты по рисованию, раскрашиванию экосумок и изготовлению поделок из вторичного сырья, а на главной сцене выступили артисты из Спасского района», — сказано в сообщении.

В ходе праздника были организованы интерактивные площадки: мастер-классы по раздельному сбору отходов, эколектории, игры и конкурсы. Экологические праздники в республике будут продолжены. 29 августа аналогичное мероприятие пройдет в Зеленодольске, 5 сентября — в Буинске, а 13 сентября — в Арске.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что молодежное экологическое движение РТ «Будет чисто» выиграло грант Президента РФ в размере 1,55 млн рублей на проведение экологических праздников в Зеленодольске, Буинске, Болгаре и Арске. Проект татарстанских волонтеров признан одним из лучших по итогам второго конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.