На выходных погоду в Татарстане будут определять активные циклоны

В начале следующей недели температуры в республике приблизятся к средним многолетним значениям.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). На предстоящих выходных и в начале следующей недели погоду в Татарстане будет определять «серия активных циклонов». Об этом сообщает Гидрометцентр РТ.

Завтра, 25 января, очередной атмосферный фронт северо-западного циклона принесет в регион снег и мокрый снег. Местами ожидаются гололед, метель и усиления ветра до 16 м/с, на дорогах образуется гололедица, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Температура воздуха при этом составит от -6 до -11 градусов ночью и от -1 до -6 градусов днем, отмечают синоптики.

В воскресенье и понедельник, 26 и 27 января, временами также будет идти снег, местами вероятна метель. Кроме того, утром и днем 26-го числа также будет дуть сильный ветер.

В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до 9 градусов ниже нуля. В светлое время суток температура воздуха составит от -2 до -7 градусов. В ночь на понедельник похолодает до 12, а при прояснениях – и до 17 градусов мороза. В дневные часы 27 января температура воздуха будет равняться от -4 до -9 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, во вторник и среду, 28 и 29 января, местами будет идти небольшой снег. В темное время суток столбики термометров будут опускаться до 17, а при прояснениях – и до 23 градусов ниже нуля. Днем температура воздуха будет составлять от -8 до -13 градусов (на востоке региона – до -18). «Температурный фон постепенно приблизится к средним многолетним значениям», – констатируют метеорологи.

До этого о неустойчивом характере погоды на предстоящей декаде рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев.