В Татарстане демонтировали забор и открыли доступ к берегу реки Лесной Зай

За незаконную установку забора у уреза воды житель села Сосновка Альметьевского района республики будет оштрафован.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Доступ к берегу реки Лесной Зай в селе Сосновка Альметьевского района Татарстана незаконно перекрыл местный житель. Нарушение выявили и пресекли экологи, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Ограничение свободного доступа к водному объекту выявлено по улице Садовая. Нарушение было пресечено инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ», – отметили в министерстве.

Житель Сосновки возвел металлический забор в девяти метрах от уреза воды водоёма (линии пересечения поверхности реки). При этом ширина береговой полосы, предназначенной для общего пользования, равняется 20 метрам.

В отношении виновника происшествия составлен административный протокол по статье 8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». По требованию экологов сельчанин разобрал металлическое ограждение. Теперь ему грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей.