В 2020 году казанцы начали жить без полиэтиленовых пакетов

За последний год жители столицы РТ стали активнее заботиться об экологии.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Жители Казани стали активнее заботиться об экологии, отказываясь от пластиковых изделий и полиэтиленовых пакетов. Это следует из данных, собранных аналитиками сервиса Ozon.

«Новый 2020 год интернет-пользователи из Казани начали без полиэтиленовых пакетов. По данным Ozon, продажи сумок-шопперов и сетчатых авосек в январе 2020 года уже успели вырасти на 90% относительно среднегодового значения в 2019 году», – сообщает пресс-служба Ozon.

Кроме того, по информации Ozon, в 2019 году казанцы стали реже покупать пластиковые трубочки. Их продажи упали на 25%, а вот металлические и стеклянные начали покупать на 120% чаще.

Помимо этого, приверженцы осознанного потребления из Казани переходят на многоразовые пакеты для хранения овощей, фруктов и орехов, а также на специальные экомешочки из ткани – за 2019 год их продажи на Ozon выросли на 80%.

Молодые родители из Казани тоже задумываются об окружающей среде. Срок разложения обыкновенного подгузника может исчисляться столетиями, поэтому они ищут альтернативу – например, многоразовые подгузники, чьи продажи на Ozon выросли в 2019 году в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом.