Бабье лето придет в Татарстан в середине недели

Несмотря на ночные заморозки, днем на территории республики столбики термометров будут подниматься до +21 градуса.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). В середине этой недели в Татарстан придет долгожданное потепление. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В среду, 23 сентября, на республику начнет действовать передняя часть гребня антициклона. Ночью местами еще возможны небольшие дожди, однако днем с ростом атмосферного давления осадки прекратятся. 

Впрочем, при этом продолжит дуть порывистый сильный ветер, временами он будет достигать 15–20 м/с. В ночные часы температура воздуха составит от 6 до 11 градусов тепла, в дневные – воздух прогреется до +13, +18 градусов, отмечают синоптики.

На следующий день – в четверг, 24 сентября, Татарстан целиком окажется во власти западного антициклона. Облачный покров поредеет, осадки по-прежнему будут маловероятны. Только в отдельных районах ночью и утром опустится туман.

В темное время суток при ясном небе температура воздуха понизится до 3–8 градусов тепла, кое-где возможны заморозки до 0 градусов. В светлое время суток воздух прогреется до +15, +20 градусов.

Метеорологи предполагают, что до конца недели в регионе сохранится малооблачная и сухая погода. Ночью температура воздуха составит от 3 до 8 градусов тепла, а местами – и до 0. Днем он будет прогреваться до 16–21 градуса тепла.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, когда в Казань может прийти бабье лето.