Тепло вернется в Татарстан на следующей неделе

Циклоны будут определять погоду на территории республики вплоть до воскресенья.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Тепло вернется в Татарстан только с начала следующей недели. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В последнее время на большей части европейской территории России, включая Татарстан, под влиянием северных циклонов установилась аномально холодная погода. В ближайшие дни эта ситуация не изменится, отмечают синоптики.

В субботу, 23 мая, ночью осадки маловероятны, воздух охладится до +3, +8 градусов. Днем же очередной фронт принесет на восток республики дожди, местами с грозами и кратковременными усилениями ветра до 15–18 м/с. Воздух при этом прогреется до 13–18 градусов тепла.

На следующий день – в воскресенье, 24 мая, фронт распространит свое влияние на весь регион. Будут идти дожди с грозами, ожидается сильный ветер порывами до 15–20 м/с. Температура воздуха составит от 5 до 10 градусов выше нуля в ночные часы и от 13 до 18 градусов – в дневные.

Впрочем, метеорологи ожидают, что в понедельник и вторник, 25 и 26 мая, погодные условия начнут медленно улучшаться. С приходом в Татарстан антициклона осадки постепенно прекратятся. Лишь в ночь на 25 мая местами еще будут возможны небольшие дожди.

Кроме того, будет повышаться температурный фон. Ночи пока останутся холодными – от 3 до 9 градусов тепла. А в светлое время суток воздух будет прогреваться до +15, +20 градусов 25-го числа и до +17, +22 градусов – 26-го.