Победители слета юннатов Татарстана получат портативные лабораторию и метеостанцию

В районах республики возрождается движение юных натуралистов.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Победители третьего слета юннатов Татарстана в этом году получат в подарок портативные лабораторию и метеостанцию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» куратор движения юных натуралистов РТ Дмитрий Сидоров.

«Мы занимаемся возрождением движения юных натуралистов Татарстана. Это движение было одним из самых крупных в СССР, оно имеет более чем столетнюю историю. Наша цель – распространить движение в каждом районе республики, закрепиться и вести масштабную работу по воспитанию у молодежи любви к окружающей нас природе», – заявил он.

«Будем возрождать движение в этом году за счет проведения слета с охватом 600 человек со всей республики. Непосредственно участниками мероприятия станут 150 человек», – проинформировал спикер.

Слет будет организован в Татарстане уже в третий раз. Проект подразумевает заочный и очный этапы. В качестве призов предусмотрены портативная лаборатория для школьников и портативная метеостанция.

«Слет не станет окончательным событием проекта. Призываю школьников, преподавателей и родителей к активному участию в наших инициативах», – сказал Сидоров.

Экологическое движение школьников сейчас развивается в 15 районах республики и охватывает детей в возрасте от десяти до 16 лет. Занятия в кружках проходят по таким предметам, как экология, биология и зоология. В каждом кружке состоят от четырех до десяти человек, вступить в них могут все желающие. Сначала юннаты примут участие в конкурсах, а в середине мая будут определены участники слета.