Синоптики Татарстана предупреждают о похолодании, мокром снеге и сильном ветре

Циклоны и антициклоны будут сменять друг друга, но погода не станет более комфортной.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В Татарстане на этой неделе ожидается достаточно холодная погода с дождями, мокрым снегом и сильным ветром. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Завтра, 20 октября, и в среду, 21 октября, республика будет оставаться в тылу глубокого атлантического циклона. Местами вероятны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, в светлое время суток ветер будет усиливаться до 15–18 м/с. В ночь на 21-е число температура воздуха составит от +1 до -4 градусов. Днем воздух прогреется лишь до 0, +5 градусов, отмечают синоптики.

В четверг, 22 сентября, регион окажется во власти тылового гребня антициклона. Воздушные потоки с северо-запада продолжат обеспечивать поступление холодного полярного воздуха. Температура воздуха в темное время суток понизится до -1, -6 градусов, а в светлое – останется на уровне предыдущего дня. Осадки при этом маловероятны.

Метеорологи предполагают, что утром в пятницу, 23-го числа, «к республике подойдет атмосферный фронт очередного атлантического циклона». Будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер усилится до 17 м/с. Температура воздуха как в ночные, так и в дневные часы при этом существенным образом не изменится.