Автоград намерен достроить систему ливневой канализации по нацпроекту «Экология»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев попросил о содействии Правительство Татарстана.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Достроить систему ливневой канализации администрация Набережных Челнов планирует с помощью национального проекта «Экология». Об этом пишет газета «Челнинские известия».

Сегодня на итоговой сессии городского Совета мэр Автограда Наиль Магдеев заметил, что на город ложится серьезная экологическая нагрузка. Для ее снижения необходимо решить вопрос с завершением строительства системы ливневой канализации, уверен он.

«Чтобы получить финансирование, нужно войти в федеральную программу “Экология“», – отметил мэр и обратился к присутствующему на заседании Премьер-министру РТ Алексею Песошину. «Просим Кабмин Татарстана посодействовать в этом вопросе», – сказал Магдеев.

По итогам прошлого года в Татарстане по национальному проекту «Экология» проведена рекультивация земель с нефтесодержащими загрязнениями, завершено строительство восьми очистных сооружений, проведены акции по лесовосстановлению и лесоразведению.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.