На Школьном озере в Камском Устье провели акцию по сохранению фауны водоема

После установления крепкого льда камскоустьинцы пробурили более 30 лунок во льду, а в качестве воздуховодов использовали камыши.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). На Школьном озере в поселке Камское Устье состоялась акция по сохранению фауны водоема, в которой приняли участие местные жители, учителя и ученики Камско-Устьинской татарской школы. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

Сотрудники госкомитета каждый год проводят мероприятия по бурению лунок с воспитанниками школ на самых разных водоемах республики. На этот раз к акции присоединилось Камское Устье.

Ежегодно в период ледостава в стоячих водоемах наблюдается нехватка кислорода для зимовки рыбы. После установления крепкого льда камскоустьинцы пробурили в нем более 30 лунок, а в качестве воздуховодов использовали камыши.

Ранее природоохранная акция по предотвращению мора рыбы от недостатка кислорода состоялась на озере Нижний Кабан в Приволжском районе Казани. Ее участники пробурили более полусотни лунок, чтобы обогатить воду кислородом, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».