Бабье лето этого года в Казани стало вторым по продолжительности за 145 лет

Сухая и теплая погода сохранится в столице Татарстана до ближайших выходных.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Бабье лето этого года в Казани стало вторым по продолжительности за 145-летнюю историю метеонаблюдений. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала заведующая метеостанцией Казанского федерального университета Мадина Шарипова.

«В тройку лидеров по продолжительности бабье лето этого года войдет на сто процентов. Скорее всего, оно даже займет второе место. Однако за этот период не было перекрыто ни одного абсолютного температурного максимума за всю историю наблюдений за погодой в Казани», – отметила метеоролог.

Наиболее длинным бабье лето выдалось в 1974 году, когда оно длилось с 16 сентября по 17 октября – месяц и один день. На третьем месте по продолжительности 2014 год, когда теплая погода в городе держалась с 9 по 29 сентября – 20 дней.

Бабье лето 2020 года в Казани началось 23 сентября и продолжается до сих пор. Оно прерывалось лишь на два дня, 5 и 6 октября, в связи с небольшим похолоданием. Сухая и теплая погода в столице Татарстана сохранится до 17 сентября. На выходных в городе заметно похолодает.