На следующей неделе в Татарстан вернется аномальная жара

Столбики термометров вновь поднимутся до 36 градусов тепла.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). После непродолжительного похолодания в Татарстан на следующей неделе вернется аномально жаркая погода. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В субботу, 11 июля, в республике сохранится пониженный относительно недавних значений температурный фон. Однако уже на следующий день он начнет постепенно повышаться.

В ночь на воскресенье, 12 июля, температура воздуха составит от +11 до +16 градусов. В дневные часы воздух прогреется до 26–31 градуса тепла. При этом сохранится влияние антициклона – осадки на территории региона по-прежнему маловероятны, отмечают синоптики.

В понедельник, 13 июля, теплый сектор северо-западного циклона принесет в Татарстан кратковременные дожди, в светлое время суток – с грозами. При грозах ожидаются кратковременные усиления ветра до 15–20 м/с. Ночью температура воздуха составит 13–18 градусов тепла. Днем она повысится до 29–34 градусов.

Из предварительных расчетов метеорологов следует, что во вторник, 14 июля, и в среду, 15 июля, в республике вновь установится аномально жаркая погода с температурой воздуха от +31 до +36 градусов. Местами на западе региона возможны кратковременные дожди.