К концу недели в Татарстане возможно понижение температуры до -20 градусов

В дневные часы столбики термометров не опустятся ниже 10 градусов мороза.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Установившаяся в Татарстане умеренно морозная погода сохранится до конца недели. При этом будет происходить постепенное понижение температурного фона. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Как отмечают синоптики, во вторник, 11 февраля, и в среду, 12 февраля, республика «будет находиться на периферии обширного северо-западного циклона». Существенные осадки при этом маловероятны.

В темное время суток столбики термометров будут опускаться до -11, а в ночь на 12-е число местами при прояснениях – и до -16 градусов. В дневные часы температура воздуха составит от 2 до 8 градусов ниже нуля.

В четверг, 13 февраля, может пойти небольшой снег. Ночью столбики термометров опустятся до 12 градусов мороза, днем температура воздуха будет равняться от -3 до -8 градусов.

По предварительному прогнозу татарстанских метеорологов, к концу недели температурный фон на территории региона начнет постепенно понижаться. В ночные часы воздух будет охлаждаться до 14, а на востоке республики – и до 20 градусов ниже нуля. В светлое время суток его температура составит от -5 до -10 градусов. Местами вероятен небольшой снег.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», о погоде, которая ожидает республику предстоящей весной, рассказал профессор, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.