В середине недели холод и дожди придут в Татарстан

Погода в республике изменится под влиянием северных циклонов.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). В середине недели погодные условия в Татарстане заметно ухудшатся. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Определявший последнее время погоду на территории республики теплый антициклон постепенно смещается на юго-восток. Активные фронтальные разделы идущих с севера циклонов принесут с собой «дожди, сильный ветер и существенное понижение температуры», отмечают синоптики.

В среду, 9 сентября, на погоду в регионе будет влиять холодный атмосферный фронт. Ночью местами вероятны кратковременные дожди, утром и днем – умеренные и сильные дожди, кое-где с грозами. Будет дуть сильный ветер порывами до 15–20 м/с. Температура воздуха составит от 10 до 15 градусов тепла в ночные часы и от 16 до 21 градуса – в дневные (на востоке – до 24 градусов).

В четверг, 10 сентября, Татарстан окажется в ложбине северного циклона. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут небольшие дожди. В темное время суток температура воздуха составит от +8 до +13 градусов, в светлое – воздух прогреется до 15–20 градусов тепла.

Предварительно метеорологи ожидают, что в пятницу, 11 сентября, на Татарстан будет воздействовать активный атмосферный фронт очередного северного циклона. Прогнозируются дожди и сильный ветер. Днем столбики термометров не поднимутся выше +14, +19 градусов.