Татарстанца обязали демонтировать забор у реки Лесной Зай в течение месяца

За перекрытие общественного доступа к береговой полосе водного объекта житель республики будет оштрафован.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Жителя Татарстана, самовольно возведшего забор в береговой зоне реки Лесной Зай, оштрафуют. Нарушителю предписано в течение месяца демонтировать металлическое ограждение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ. 

«Ограничение свободного доступа к водному объекту выявлено в селе Сосновка Альметьевского района. Нарушение было пресечено инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ в ходе обследования водоохранной зоны реки Лесной Зай», — сказано в сообщении.

Местный житель самовольно возвел металлический забор вокруг загородного дома на расстоянии 4,8 метра от уреза воды. При этом ширина береговой полосы, предназначенной для общего пользования, составляет 20 метров. Возведение строений или создание других препятствий на береговой полосе для других людей недопустимо. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 8.12.1 КоАП РФ. 

Стоит отметить, что данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 40 до 50 тысяч, а на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также нарушителю выдано предписание на снос забора.