В Татарстане установится жара до +35 градусов

Даже приход циклона не сразу изменит погоду на территории республики.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). В Татарстане на этой неделе сохранится установившаяся ранее жаркая погода, незначительное похолодание ожидается лишь к выходным. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Во вторник, 7 июля, и в среду, 8 июля, республика окажется «на западной периферии восточного антициклона с центром над Екатеринбургом». Осадки маловероятны. Ночью температура воздуха составит от 16 до 23 градусов тепла, днем – от 29 до 34 градусов.

По данным синоптиков, в ночь на 9-е число погоду в регионе еще будет определять антициклон: существенные осадки вряд ли возможны, температура воздуха составит от +18 до +23 градусов. 

Однако днем в Татарстан придет сначала атмосферный фронт, а затем – теплый сектор южного циклона. Местами пройдут дожди с грозами и кратковременными усилениями ветра до 15–20 м/с. Воздух прогреется до 30–35 градусов тепла. 

Согласно предварительной информации метеорологов, в пятницу, 10 июля, и в субботу, 11 июля, погода в республике будет неустойчивой – с кратковременными дождями и грозами. Если 10-го числа еще сохранится жара с температурой воздуха в светлое время суток от 27 до 32 градуса тепла, то 11-го числа с приходом холодного фронта дневной температурный фон понизится до +23, +28 градусов.