Татарстанцы поделятся идеями развития экотуризма в Камском Устье и Голубых озерах

Местных жителей и бизнесменов привлекут к созданию новых туристических кластеров в республике.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). К созданию новых комплексов для экотуризма на Голубых озерах и в Камском Устье привлекут татарстанских бизнесменов и местных жителей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

«Мы никуда не сдвинемся без работы с местными жителями, потому что один из важнейших экономических принципов этой работы в том, чтобы пространства давали стимул развитию всей территории и рабочие места. На этапе подготовки дальнейших заявок мы будем активно встречаться с местным бизнесом и жителями», — отметила Фишман-Бекмамбетова.

Свои идеи о развитии территорий татарстанцы смогут оставить на краудсорсинговой платформе, там же можно следить за разработкой новых туристических мест. После нескольких этапов проработки проектов команды презентуют их потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств.

«Формируется большой план, чтобы все жители, специалисты и эксперты были в курсе хода работ над проектами. На priroda.life будут выкладывать фильмы, полезные материалы, открытые лекции экспертов, чтобы все заинтересованные в развитии экотуризма могли следить за ходом проекта», — рассказала эксперт по созданию коммерческой и туристической инфраструктуры на природных территориях, гостиничный девелопер Оксана Саргина. 

Напомним, что татарстанские проекты Гора Лобач и Голубые озера могут получить федеральные средства на благоустройство. Такой шанс республика получила, выиграв во всероссийском конкурсе.