Под Казанью начались работы по противопожарному обустройству лесов

Всего за год в Пригородном лесничестве планируют создать 100 км новых противопожарных минерализованных полос.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 сотрудники Учебно-опытного Пригородного лесхоза приступили к работам по противопожарному обустройству лесов. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

«Согласно указу Президента Российской Федерации, мы относимся к организациям, выполняющим неотложные работы по предупреждению возникновения лесных пожаров», – объяснил директор лесхоза Алексей Александров.

При этом он подчеркнул, что всем задействованным сотрудникам выданы справки о месте работы соответствующего образца, позволяющие перемещаться в период всеобщей самоизоляции.

Всего в 2020 году на территории Пригородного лесничества планируют создать 100 км новых противопожарных минерализованных полос и привести в порядок уже существующие минерализованные полосы длиной 200 км.

Помимо этого, предполагается построить и реконструировать ряд дорог противопожарного назначения, благоустроить зоны отдыха граждан, установить информационные стенды, аншлаги и щиты.