Жителей Казани приглашают поучаствовать в плоггинг-забеге

Экологическая акция нового формата объединяет забег на определенную дистанцию и сбор мусора.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Жителей Казани приглашают поучаствовать в экологической акции нового формата – плоггинг-забеге. Он пройдет 27 сентября в парке «Соловьиная роща», сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Становящийся сейчас популярным вид активного отдыха объединяет забег на определенную дистанцию и сбор мусора. 

За длящуюся примерно час пробежку необходимо собрать как можно больше отходов. «При этом участникам рекомендуют не трогать тяжелые и острые предметы», – отмечают инициаторы акции.

После окончания забега следует зафиксировать время финиша, взвесить пакет с собранным мусором, сфотографироваться с ним и выложить снимок в любую социальную сеть с хештегом #МойЭкоДень. 

Победителя и двух призеров определят по массе собранных отходов. Если два участника соберут одинаковое количество мусора, организаторы будут сравнивать их показатели по времени.

О точном времени плоггинг-забега, который пройдет на территории зеленой зоны, ограниченной улицами Сафиуллина, Кул Гали и Завойского, а также проспектом Победы, горожан проинформируют ближе к дате проведения мероприятия. Событие будет организовано в рамках федеральной экологической акции #МойЭкоДень.