Синоптики Татарстана обещают сильный ветер и мокрый снег в конце недели

Постепенно в дневные часы столбики термометров перестанут подниматься выше 4 градусов тепла.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В конце этой недели в Татарстане ожидаются дожди, мокрый снег и сильный ветер. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

С 3 по 5 ноября республика продолжит находиться «под влиянием малоградиентного поля повышенного атмосферного давления». Соответственно, существенные осадки маловероятны. Ветер будет часто менять направление, оставаясь преимущественно слабым, отмечают синоптики.

Температура воздуха в светлое время суток будет составлять от 3 до 9 градусов тепла. В темное – от +1 до -5 градусов в ночь на 4 ноября, от +4 до -1 в ночь на 5-е.

Однако в период с пятницы по воскресенье, 6–8 ноября, на смену антициклону придут активные циклоны, под влиянием которых изменится характер погоды. При прохождении атмосферных фронтов метеорологи ожидают сильного ветра и осадков в виде дождя, в конце недели – еще и с мокрым снегом.

В пятницу и субботу, 6 и 7 ноября, температура воздуха будет составлять от нуля до 4 градусов тепла ночью и от +3 до +8 градусов днем. В воскресенье, 8-го числа, ночью прогнозируется от нуля до 5 градусов мороза, днем – от +4 до -1 градуса.

Подробнее о погоде в конце осени и зимой читайте в материале на сайте Sntat.ru.