В Татарстане на выходных ожидаются жара и грозы

Столбики термометров поднимутся до 32 градусов тепла.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). На предстоящих выходных в Татарстане установится жаркая и влажная погода, обусловленная влиянием пришедшего с севера циклона. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Завтра, 4 июля, местами по республике пройдут кратковременные дожди и грозы. При грозах вероятны усиления ветра до 15–20 м/с. При этом температура воздуха составит от 14 до 19 градусов тепла ночью и от 27 до 32 градусов днем.

В воскресенье, 5 июля, и в понедельник, 6 июля, в регионе по-прежнему будет господствовать циклон. Проходящие атмосферные фронты будут вызвать «кратковременные дожди, грозы с усилениями ветра до 15–20 м/с, локально – до 23 м/с, в отдельных районах возможен град», отмечают синоптики.

В ночные часы температура воздуха будет составлять от +16 до +22 градусов. В светлое время суток воздух будет прогреваться до 27–32 градусов тепла.

Только во вторник, 7 июля, обширный антициклон сменит циклон над территорией Татарстана. Впрочем, в отдельных районах еще будут возможны небольшие дожди. В темное время суток воздух охладится до +17, +22 градусов, а в дневные часы – вновь прогреется до 27–32 градусов тепла.

Согласно предварительным расчетам метеорологов, в среду, 8 июля, осадки маловероятны. Днем температура воздуха составит от +28 до +33 градусов.