В Татарстане установили виновных в захламлении озера Ванюшино

С выделением земельных участков на берегу озера Ванюшино разбирается прокуратура Казани.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Организаторов свалок на озере Ванюшино, неподалеку от расположенного под Казанью поселка Салмачи, обнаружили экологи. Вскоре нарушителям будут выданы предписания. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине республики первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров.

«На озеро Ванюшино мы выезжали, на береговой полосе водного объекта выявили складирование отходов. Совместно с Росреестром установлены шесть собственников земельных участков. По факту сброса отходов в отношении собственников будут направлены представления, чтобы нарушения были устранены», – рассказал он.

«По факту выделения земельных участков на береговой полосе материалы направлены в Казанскую городскую прокуратуру», – добавил первый замминистра.

Видеосообщение о том, что рядом с Казанью под грудами отходов погибает озеро, было опубликовано в соцсетях. Возле водоема обнаружена груда кирпичей, некоторые из них попали в воду. Еще шесть лет назад часть озера огородили и засыпали. После обращения в Минэкологии РТ виновники были наказаны.