«ТЭМПО» разработал план мероприятий по устранению шума и вредных выбросов

Экологи обнаружили нарушения на двух из пяти проверенных ими предприятий завода «ТЭМПО».

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По результатам обращений жителей Тукаевского района Татарстана и Набережных Челнов экологи провели проверку на заводе «ТЭМПО». О ее результатах сообщил сегодня на брифинге в Кабмине республики первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров. 

«Проведена проверка. На данной территории расположены объекты федерального и регионального значения. Пять предприятий мы проверили, по двум выявлены нарушения по статье 8.21 КоАП РФ (“Нарушение правил охраны атмосферного воздуха“), приняты административные меры. Росприроднадзор проверял, есть результаты проверки», – сообщил он.

Как уточнили в пресс-службе Минэкологии РТ, в ходе анализа проб удалось выявить взвешенные вещества, которые не были включены в разрешение на выброс.

Согласно данным Шакирова, в настоящее время по всем нарушениям выданы предписания, которые должны быть исполнены в кратчайшие сроки. Предприятие разработало план с указанием сроков работ. Документ согласован с местными активистами и обычными жителями, которые требовали, чтобы нарушение было устранено навсегда.