Растения для озера в экопарке под Нижнекамском привезут из Москвы

На сегодняшний день специалисты заняты восстановлением пересохшего озера – скоро его заполнят водой.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). В поселке Красный Ключ Нижнекамского района Татарстана продолжается строительство экопарка. На территории в 15 га расположатся зона отдыха, пешеходные маршруты и ботанический сад под открытым небом, сообщает пресс-служба районной администрации.

На сегодняшний день специалисты заняты восстановлением пересохшего озера – скоро его заполнят водой. Также здесь оборудуют экотропы из деревянного настила. В экопарке будут расти необычные растения – их привезут из Москвы.

Местная флора станет основой ландшафтного разнообразия. Например, высокие отдельно стоящие ивы обрежут в соответствии с правилами паркового искусства, а под ними в низине обустроят площадку для отдыха.

«Озеленение, освещение, экотропа длиной в километр, также расширили и озеленяем озеро, на нем будут смотровые площадки», – поделился планами работ на этот год архитектор города Эмиль Сиразетдинов.

Масштабный проект финансируется из бюджетов России и Татарстана. В этом году будет освоено 45 млн рублей, в 2021-м выделят такую же сумму. Реализация проекта экопарка в поселке Красный Ключ рассчитана на три или четыре года, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Глава города Айдар Метшин проконтролировал процесс строительства, призвав строго контролировать ход работ, чтобы не нарушались технологии – ни в создании инфраструктуры и малых архитектурных форм, ни при высадке растений. По его словам, все детали необходимо предусмотреть на первичном этапе, никаких строительных артефактов остаться не должно – только природа с грамотно вписанными в нее элементами парковой культуры.