В Муслюмовском районе РТ бобров спасли от последствий разлива нефти

Экологи выясняют размер ущерба, причиненного разливом нефти.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). У автодороги Муслюмово – Старые Карамалы в Татарстане произошел разлив нефти из опрокинувшейся автоцистерны. Обитающих неподалеку бобров пришлось спасать от последствий аварии, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Автоцистерна, перевозившая нефть, опрокинулась около ручья Бемес (приток реки Казанчинка). Около этого ручья экологами были обнаружены норы бобров. Чтобы нефть к ним не попала, предприняты необходимые меры», – сообщила пресс-секретарь Минэкологии РТ Лилия Мулюкова.

Получив сообщение правоохранительных органов, экологи выехали на место происшествия. Там они обнаружили перевернутую автоцистерну объемом 30 куб. метров. Общая площадь нефтяной пленки на поверхности ручья составила 532 квадратных метра, а на придорожной полосе – 255 квадратных метров.

Как известно, бобры ведут околоводный образ жизни. Для сохранения запруды сотрудники организации, по вине которой произошел инцидент, установили боновые заграждения поперек ручья Бемес в четырех местах.

Экологи отобрали пробы загрязненной воды и почвы. По результатам анализов будут приняты административные меры. 

Ранее «Татар-информ» сообщало, что неподалеку от села Бикмесь водитель автоцистерны «МАН» не справился с управлением, в результате чего фуру занесло, грузовик вылетел с дороги и опрокинулся на бок. Пострадавшего водителя увезли в больницу с различными травмами.