news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ЕБРР открыл банку «Казанский» кредитную линию на 260 млн. рублей на кредитование малого бизнеса

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Татьяна Смирнова). Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) открыл инвестиционно-трастовому банку «Казанский» кредитную линию на 260 млн. руб. на кредитование малого бизнеса. Соответствующее кредитное соглашение подписано сторонами в Казани.

Как сообщил журналистам председатель правления банка «Казанский» Тахир Гайнутдинов, средства будут предоставлены банку в виде прямого рублевого кредита сроком на 4 года. Процентную ставку по кредиту, ссылаясь на конфиденциальность, Т.Гайнутдинов не назвал. Банк намерен в течение шести месяцев освоить предоставленные средства.

По словам Т.Гайнутдинова, полученные от ЕБРР средства будут направлены на кредитование частных предпринимателей и предприятий малого бизнеса Татарстана. Банк намерен кредитовать малый бизнес под 14-16 процентов годовых, размер кредита будет зависеть от потребностей и кредитной истории заемщика.

Т.Гайнутдинов отметил, что появление нового партнера в лице ЕБРР позволит банку не только получить доступ к долгосрочным кредитным ресурсам по конкурентоспособным на российском рынке ставкам, но и существенно расширить масштабы сотрудничества с другими западными инвесторами. В настоящее время банком «Казанским» ведутся переговоры с еще одним зарубежным партнером - немецким банком «KfW» о предоставлении кредитной линии в размере 8 млн. долларов для кредитования малого бизнеса сроком на 5 лет.

Уставный капитал банка “Казанский” - 500 млн. руб. В числе акционеров банка промышленные предприятия Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100