news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Джоан Роулинг начала писать книги для взрослых

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Навсегда распрощавшись с историей о Гарри Поттере, шотландская писательница Джоан Роулинг приступила к написанию сразу двух новых книг. Об этом она рассказала в интервью, опубликованном в американской прессе.

Роулинг призналась, что ей очень грустно расставаться с Поттером, который стал отдохновением для нее за время прежних невзгод. Теперь же писательница заявляет, что уже начала писать два новых произведения, одно из которых предназначается взрослой аудитории. 41-летняя Роулинг верит в то, что ее книгами про Гарри Поттера будут зачитываться еще долгие годы, но при этом не питает иллюзий относительно повторения такого успеха.

За неделю, что прошла после выхода в свет последней седьмой книги о Гарри Поттере, ее автор - шотландская писательница Джоан Роулинг - постепенно стала возвращаться к нормальной жизни. Теперь она помогает своей двухлетней дочери обустраивать домик для кукол, чистит аквариум с рыбками и ходит в гастроном за цыплятами-гриль.

Благодаря фантастически высоким продажам своих бестселлеров, а также выходу на экран 4 серий фильма о Гарри Поттере, Джоан Роулинг заняла второе место в списке самых богатых женщин индустрии развлечений по версии «Forbes». Ее состояние теперь превышает 1 миллиард долларов, а выше в том же списке находится только телеведущая Опра Уинфри (1,5 миллиарда долларов доходов).

Тем не менее, завоевавшая мировую славу шотландка в денежном вопросе остается воплощением скромности. Свой капитал писательница тратит на благотворительность, помогая матерям-одиночкам и людям, страдающим от рассеянного склероза. "Я думаю, что если вам дано намного больше, чем это необходимо, вы должны чувствовать моральную ответственность для того, чтобы поступить мудро", - сказала Роулинг.

Люди из окружения писательницы подтверждают, что она мало изменилась с тех пор, как написала свою первую книгу. Сама Роулинг добавляет, что на 80 процентов она живет обычной жизнью, и лишь остальные 20 состоят из хождений на публичные мероприятия, связанные с Гарри Поттером (что приятно) и неудобств, которые доставляют назойливые журналисты.

"Теперь у меня есть время. И мысль о том, что теперь мне не надо сидеть с ноутбуком в кафе, писать письма в редакции и ждать ответа, делает меня счастливой. Небеса. Никакого давления", - заключает Джоан Роулинг.

По материалам NEWSru

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2