news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Джоан Роулинг будет убивать теперь в детективах

(Казань, 20 августа, "Татар-информ", Эльза Кузнецова). Джоан Роулинг, автор поттерианы, убив в последней книге про Гарри Поттера более двадцати персонажей, похоже, вошла во вкус. Как сообщает британская газета "Sunday Times", писательница начала сочинять детектив.

Эта информация идет от Миранды Рэнкин, жены известного шотландского криминального писателя Иэна Рэнкина. Она видела, как Роулинг сидела в одном из эдинбургских кафе и что-то «царапала».

Слух о том, что она хочет создать «настоящий шотландский детектив», с недавних пор ходит среди местных писателей. Эдинбург с его готическими зданиями – любимое место действия для криминального жанра: в этих декорациях убийства и интриги кажутся весьма органичными.

Правда, никто не может припомнить, чтобы сама Роулинг кому-нибудь говорила именно о детективе. Но она не раз выражала желание перейти из ниши детских авторов в творчество для более взрослых читателей. РИА "Новости" отмечают, что это будет что это будет что-то особенное, "совсем отличное" от "Гарри Поттера".

На ее страничке в Интернете она пишет следующее: «Я могу не торопиться. И идея просто сидеть в кафе, писать на ноутбуке или просто созерцать, кажется мне блаженством".

"Комсомольская Правда" напоминает, что в прошлом месяце Роулинг опубликовала свой последний роман «Гарри Поттер и Роковые мощи», последнюю книгу из серии о маленьком волшебнике. И теперь она одна из самых богатых женщин в Великобритании – Гарри Поттер принес ей более чем 545 миллионов фунтов стерлингов.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100