news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Джерард Стивенсон: «Ключевой в матче стала четвертая четверть»

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Марат Вагизов). Вчера после четвертьфинального матча Кубка России между казанским УНИКСом и ростовским «Локомотивом», завершившегося разгромом железнодорожников со счетом 99:72, своими впечатлениями поделились игроки стартовой пятерки УНИКСа: Джерард Стивенсон и Егор Мещеряков.

К тому, что американец корейского происхождения (Джерард родился в Корее и прожил там первые 6 месяцев своей жизни) становится самым результативным игроком матча, казанские болельщики уже привыкли. Почти за 37 минут в игре с южанами Стивенсон набрал 24 очка, показав 100-процентный результат по броскам из-за дуги. Несмотря на большую разницу в счете он с опаской относится к пятничной встрече чемпионата России с ростовским клубом. «Мы умудрились проиграть в Ростове-на-Дону 12 очков, поставив себя в трудное положение перед сегодняшней игрой. Тем более соперник непростой: быстро и агрессивно играет в нападении, хорошо обороняется. В первой половине нам удалось отыграть очковый дефицит первого матча, прежде всего благодаря удачной игре под чужими щитами. Во второй половине мы продолжили играть в свой баскетбол. Думаю, ключевой в этой игре стала последняя четверть, наша команда провела ее более собранно. Когда разница в счете за несколько минут до конца стала 17 очков, мы поняли, что победим и пройдем в «Финал четырех», - признался форвард. – Через два дня нам снова играть с «Локомотивом». Там, конечно, будет другой матч – нам не придется отыгрывать 12 очков, как сегодня, но соперник постарается взять реванш. Так что будет нелегко».

Егор Мещеряков забросил «Локомотиву» 19 очков и сделал 8 подборов. Белорусский форвард в решающие минуты четвертой четверти поймал настоящий кураж под кольцом соперника, сняв все вопросы о победителе четвертьфинального противостояния. «Уже в начале встречи я нахватал 3 фола и сел на скамейку. Пришлось всю вторую четверть со стороны наблюдать за игрой. Потом еще и четвертый фол дали. Нужно было играть очень осторожно в защите, не фолить. Ощущение было, будто по лезвию ножа идешь. Хорошо, что все закончилось в нашу пользу», - сказал Мещеряков.

 

 

 

 

фото Иры ЕРОХИНОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2