news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Дженерал Электрик" проявляет интерес к светотехнической отрасли Мордовии

(Саранск, 19 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин встретился сегодня с менеджерами и ведущими специалистами транснациональной корпорации "Дженерал Электрик".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, в ходе встречи были обсуждены проблемы и перспективы дальнейшего развития светотехнической отрасли республики. Некогда одно из крупнейших в стране предприятий по производству светотехнической продукции – ОАО "Лисма" с середины 90-х годов находится в глубоком кризисе. Пока пресс-служба администрации главы региона ничего не сообщает о том, чем может быть вызван интерес к этому предприятию со стороны "Дженерал Электрик".

В сегодняшней встрече в Саранске приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Волков и вице-премьер, курирующий в Кабинете министров республики вопросы промышленного сектора, Виктор Акишев. В составе группы, представляющей "Дженерал Электрик" – генеральный менеджер компании по линии производства и реализации бизнеса в Европе Иштван Шалекович, директор торгово-консалтинговой фирмы "Универсал Трейд" Иштван Сатмари, а также технический директор и менеджер завода "Дженерал Электрик Лайтинг Венгрия" Миклош Шимон и Тибор Турчан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100