news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Джефри Коди: "Надеюсь, IX Всемирный конгресс ОГВН в Казани пройдет успешно"

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня мэры и представители 55 городов со всего мира собрались в Казанской ратуше на семинар мэров «Наследие и экономика», который открылся в рамках IX Всемирного конгресса Организации городов Всемирного наследия (ОГВН).

"На семинаре мы будем обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются мэры городов во всем мире. Многие участники имеют опыт сохранения и адекватного использования памятников исторического наследия, и они поделятся здесь этим опытом. Надеюсь, IX Всемирный конгресс ОГВН в Казани пройдет успешно", - отметил в своем вступительном слове старший специалист по проектам Института сохранения памятников Фонда имени Гетти Джефри Коди.

На семинаре всесторонне обсуждался главный вопрос – как лучше интегрировать места исторического наследия в современную городскую инфраструктуру. Практическая часть семинара пройдет сегодня в форме выездного заседания в исторической части Казани и соборе Петра и Павла.

Для справки: в ходе многолетней деятельности Институт сохранения памятников Фонда имени Гетти приобрел авторитет в сфере сохранения памятников старины, музееведении и координации работы хранилищ, а также сохранении археологического наследия. Основная задача института состоит в пропаганде бережного отношения и охране историко-культурного наследия, для чего проводится поддержка исследовательских, просветительских и тренинговых программ, а также проектов, направленных на обмен опытом в данной области.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100