news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ДВЖД поможет норвежцам в строительстве алюминиевого завода

(Хабаровск, 25 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В управлении Дальневосточной магистрали прошла встреча руководителей ДВЖД с представителями норвежской компании «Hydro Aluminium», которая планирует строительство в Хабаровском крае алюминиевого завода.

Алюминиевый завод с годовым объемом переработки до 1 млн. 200 тысяч тонн глинозема и производством 800 тыс. тонн алюминия, норвежцы намерены построить вблизи города Комсомольск-на-Амуре. Объем инвестиций составит около 4 млрд. долларов США. Предполагается, что завод начнет работать в 2010-12 г.г на минимальный срок 40 лет. Главу Московского представительства компании «Hydro Aluminium» Тора Эллингсена и вице-президента по управлению персоналом, безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды Эдгара Саджена интересовали возможности Дальневосточной железной дороги по транспортировке сырья и готовой продукции по маршруту порт Ванино – Комсомольск-на-Амуре – порт Ванино.

Главный инженер ДВЖД Владимир Крапивный познакомил гостей с транспортной схемой дороги, рассказал о возможностях Транссиба, где сегодня маршрутная скорость для контейнерных перевозок составляет 1200 км в сутки, а также Северного широтного хода длиной 3 тысячи км, который, несмотря на один путь, имеет достаточный резерв провозной и пропускной способности для осуществления любых грузовых и пассажирских перевозок.

«Как представители солидной фирмы, рейтинг которой в мировом сообществе очень высок, мы гарантируем транспортные услуги и готовы начать работу», - заверил Владимир Крапивный. К конкретным действиям на ДВЖД смогут приступить после определения точного места расположения завода и комплекса по перегрузке глинозема и подписания инвестиционного соглашения между ОАО «РЖД» и норвежской фирмой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2