news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Двухуровневый ЕГЭ по русскому языку откладывается

Такая система единого госэкзамена будет рассмотрена позже.

news_top_970_100

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Разрабатываемый двухуровневый единый госэкзамен по русскому языку в школах в 2015 году откладывается на неопределенный срок. К такому решению пришли в Минобрнауки и Рособрнадзоре, сообщают «Известия».

Напомним, что двухуровневый ЕГЭ по математике и русскому языку планировалось ввести в следующем году. Главной идеей было разделить ЕГЭ на два уровня — базовый и профильный. Таким образом, при поступлении в технический вуз абитуриенту пришлось бы сдавать профильную математику и базовый русский язык. А при поступлении в гуманитарные высшие учебные заведения будущему студенту необходимо было бы сдать профильный русский язык и базовый уровень математики.

«Как именно сдавать русский язык и какие требования закладывать в два различных уровня, определить достаточно сложно. Русский язык является основой не только образовательного процесса, но и развития личности в целом, и поэтому определить какой-то «базовый» или «профильный» уровень достаточно сложно», — отмечает источник в Правительстве.

В пресс-службе Минобрнауки подтвердили, что в 2015 году двухуровневый ЕГЭ коснется только экзамена по математике, после проведения которого уже будет рассматриваться возможность применения такого опыта к экзамену по русскому языку.

«Что касается проведения двухуровневого ЕГЭ по русскому языку и иным дисциплинам, то такая возможность будет рассмотрена после детального анализа итогов проведения двухуровнего ЕГЭ по математике в 2015 году», — сообщают в пресс-службе ведомства.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100