news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Двух биробиджанцев осудили за избиение милиционеров

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей города Биробиджана П.Николайчука и И.Филюшкиной, совершивших преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). Об этом сообщила вчера прокуратура ЕАО.

В судебном заседании было установлено, что осенью прошлого года оперуполномоченные УБОП УВД ЕАО на основании поручения следователя о производстве обыска в жилище Николайчука, прибыли к указанному в постановлении адресу. Убедившись, что жильцы находятся в квартире, сотрудники пригласили понятых, постучали в дверь указанной квартиры и потребовали открыть ее. На неоднократные требования хозяева квартиры отказались добровольно открывать дверь. С помощью монтировки дверь была открыта. Николайчук, с целью воспрепятствования законным требованиям сотрудников милиции, одного из них схватил за руку, выламывая пальцы и пытаясь повалить на пол. 36-летняя подруга хозяина подбежала к ним и стала наносить сотрудникам милиции удары руками. Таким образом, Николайчук и Филюшкина причинили сотрудникам милиции легкие телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимые себя виновными не признавали в полном объеме, однако собранными по уголовному делу и представленными в судебном заседании доказательствами их вина была установлена.

«В отношении обвиняемых был постановлен приговор, в соответствии с которым Николайчуку П.В. определено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Филюшкиной И.А. определено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, в виде штрафа в размере 5000 рублей», - сообщил помощник биробиджанского прокурора Александр Шульга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100