news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Двое рабочих погибли ночью в зеленодольской школе на пожаре, который сами и устроили

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Два строителя погибли сегодня ночью на пожаре, произошедшем в одной из школ Зеленодольска. Директор школы, нарушив должностные инструкции, разрешила им ночевать в учебном заведении, не поставив при этом в известность охранника. Рабочие оказались любителями спиртного, что и привело к трагедии.

Сообщение о пожаре от охранника школы на пульт «01» поступило в половине пятого утра. К моменту прибытия первого пожарного подразделения горело подсобное помещение на 4-м этаже. По всему этажу образовалось сильное задымление. В ходе проверки классных комнат в подсобке был обнаружен труп мужчины, в противоположном углу коридора позже был найден еще один труп. Выяснилось, что сторож не знал о присутствии в школе людей.

Рабочие занимались ремонтом кровли учебного заведения. В эту ночь мужчины заснули в состоянии алкогольного опьянения. Непотушенный окурок попал на постельные принадлежности и начал тлеть. Огонь перекинулся на мебель. Ущерб от пожара пока не установлен.

Всего за прошедшие сутки в республике произошло 12 пожаров, на которых погибло 4 человека.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2