news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Двое молодых жителей Дрожжановского района ответят за убийство взрослого мужчины

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Уголовное дело об очередном зверском убийстве направила в суд Прокуратура республики. В скором времени на скамье подсудимых окажутся два молодых жителя Дрожжановского района, которые, находясь в нетрезвом состоянии, летом этого года жестоко убили 46-летнего Альфика Низамова - жителя села Старые Чукалы Дрожжановского района.

По информации пресс-службы Прокуратуры республики, кровавая драма произошла из-за нестерпимого желания молодых людей выпить. Молодые люди гуляли и не рассчитали своих возможностей – деньги, на которые они решили отметить встречу, «внезапно» закончились. Пожелав продолжения банкета, они пришли в дом Низамова и стали требовать у него деньги, а получив отказ, жестоко избили его.

Однако на этом неугомонная парочка не успокоилась. Они перевернули весь дом потерпевшего и нашли 1000 рублей. Испугавшись, что Низамов расскажет о произошедшем сотрудникам милиции, «товарищи» решили задушить его, а затем нанесли ему несколько ударов топором по голове. Как потом показала экспертиза, потерпевший погиб практически сразу.

Действия Ахметова следствие квалифицировало по ст.161 ч.2 п.«а»,«г» (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по ст.105 ч.2 п.«ж», «к» (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Если суд признает Ахметова виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Уголовное дело в отношении второго участника преступления выделено в отдельное производство, поскольку судебная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у А. признаки расстройства психики, лишающего его способности осознавать фактический характер и опасность своих действий. В связи с этим было решено направить дело в суд для применения к нему принудительных мер лечения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2