news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Двое милиционеров входили в группу наркоторговцев

(Хабаровск, 5 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). Прокуратурой Хабаровского края закончено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков в отношении шести человек, двое из которых являются сотрудниками милиции.

Как установило следствие, житель Хабаровска, 30-летний Алексей Дубровский, для личного употребления, без цели сбыта, приобрел через знакомых: Сергея Смирнова, 1969 г.р., Сергея Варягина,1974 г.р. и Сергея Нестеренко,1970 г.р., проживающих в Амурской области, наркотическое средство кустарного производства – масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупном размере, за что уплатил 74 000 рублей.

Желая обезопасить себя во время незаконной перевозки наркотического средства из Амурской области в Хабаровск, Дубровский попросил своего знакомого, Геннадия Шадрина, работавшего старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела по борьбе с преступными сообществами ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, за денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей, оказать содействие в перевозке. Шадрин согласился помочь Дубровскому, для чего уговорил своего сослуживца, Игоря Кузина, работавшего старшим оперуполномоченным по борьбе с этнической преступностью оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, перевезти Дубровского с наркотическим средством в Хабаровск, пообещав за услугу 10 000 рублей.

26 октября прошлого года в ходе досмотра автомобиля, которым управлял Кузин, на мостовом переходе реки Амур Хабаровска, были изъяты две литровые банки с наркотическим средством кустарного производства – маслом каннабиса (гашишного масла) в количестве в высушенном виде 1 819, 04 гр., что образует особо крупный размер. Органами предварительного следствия Дубровскому, Смирнову, Варягину, Нестеренко предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 и ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, и пособничество в незаконном приобретении наркотических средств),

Шадрину предъявлено обвинение в пособничестве в перевозке наркотического средства, превышении должностных полномочий (ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 ч.1 ст.286 УК РФ), Кузину – в перевозке наркотического средства, превышении должностных полномочий (ч.2 ст.228, ч.1 ст.286 УК РФ), Нестеренко в незаконном изготовлении, сбыте наркотического средства в особо крупном размере (п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ). 30 марта 2007г. уголовное дело по обвинению Дубровского, Кузина, Шадрина Смирнова, Варягина, Нестеренко направлено для рассмотрения в суд Краснофлотского района Хабаровска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2