news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Двое детей пострадали в пожаре на Ставрополье

(Ставропольский край, 19 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). 18 июня во второй половине дня в городе Невинномысске (Ставропольский край) в одном из частных домовладений по улице Рабочей произошел пожар, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

На телефон 01 позвонил мужчина, случайно проходивший мимо. Он сообщил, что из окон частного дома идет густой черный дым. Сбежавшиеся к горящему дому соседи в один голос твердили прибывшим пожарным, что внутри должны находиться маленькие дети. Пожарные провели разведку во всех задымленных комнатах. В одной из них они обнаружили горящий диван и уже оплавившиеся от высокой температуры бытовые приборы, но детей нигде не было. Тогда огнеборцы решили проверить все хозяйственные постройки во дворе. Напуганные дети прятались в сарае. Пожарные вывели малышей и вызвали скорую помощь. У 5-летней девочки были обожжены обе руки, а у ее 4-летнего брата был ожог живота и отравление угарным газом. Детей немедленно госпитализировали.

 

Как выяснил позже старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора по Невинномысску Игорь Гайдабура, причиной пожара стала детская шалость с огнем. Дети были оставлены родителями без присмотра: мать утром ушла на работу, а отец, уложив их днем спать, отправился по своим делам. Спустя некоторое время девочку разбудил младший брат. Она увидела в его руках зажигалку, из соседней комнаты чувствовался запах гари. Малышка вывела своего брата в сарай, а сама вернулась в комнату и попыталась потушить горящий диван своими маленькими ручонками. Когда в комнате уже невозможно было находиться, она выбежала во двор, и вместе с братом спряталась в сарае.

Случившегося можно было бы избежать – если бы родители не оставляли своих чад без присмотра и не забывали бы зажигалки и спички на видных и доступных для детей местах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100