news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Движение по Транссибирской магистрали восстановлено

(Екатеринбург, 12 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Движение поездов между Прикамьем и Средним Уралом на перегоне Шамары-Кордон (Транссибирская магистраль), на котором сегодня произошел сход 13 вагонов с зерном, восстановлено, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Напомним, что сегодня утром на перегоне станций Шамары-Кордон произошел сход 13 вагонов 72-вагонного товарного поезда. В настоящее время на месте схода работают восстановительные поезда со станций "Пермь-Сортировочная", "Кузино" и "Кунгур". Причины произошедшего выясняет специальная комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным.

В результате временной остановки движения на перегоне четыре пассажирских поезда были направлены в обход через станцию Нижний Тагил. Это поезда: №109 "Москва - Новый Уренгой", № 67 "Москва - Абакан", № 55 "Москва - Красноярск", № 114 "Брест - Новосибирск". По причине удлинения маршрута следования примерно на 100 километров, данные поезда отстают от расписания в среднем на два часа.

В настоящее время движение восстановлено и поезда направляются согласно своему обычному маршруту. В СвЖД также уточнили, что все транзитные пассажиры, опоздавшие к местам пересадки, будут доставлены к местам назначения: билеты на подходящие поезда будут переоформлены для них бесплатно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100