news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Двенадцать политических партий подписали Антифашистский пакт

news_top_970_100

(Москва, 20 февраля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Сегодня в Зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни (Антифашистский пакт). Инициатива подписания пакта принадлежит «Единой России». Цель Соглашения - создание атмосферы нетерпимости к проводникам идей межэтнической и межрелигиозной розни в политике, общественной деятельности и СМИ. "Деятельность всех ответственных политических сил России должна быть направлена на консолидацию общества и укрепление единства страны, - говорится в документе. - Борьба с фашизмом – это составная часть борьбы за целостность и суверенитет страны".

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, принявший участие в церемонии подписания пакта, напомнил, что в России проживает более 160 наций и народностей. Разжигание национальной и религиозной розни, подчеркнул он, ведет «к конфликтам и развалу государства». По словам Володина, «те, кто пропагандирует нетерпимость, должны уйти из политической жизни и стать изгоями общества».

Помимо «Единой России» пакт подписали Аграрная партия России, ЛДПР, Партия социальной справедливости, "Патриоты России", Российская партия мира, Российская партия пенсионеров, Российская объединенная промышленная партия, "Свободная Россия", СЕПР, Демократическая партия России, Союз правых сил. Инициативу "Единой России" поддержали представители религиозных конфессий и неправительственных организаций. Не подписали пакт КПРФ, "Родина" и "Яблоко".

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100