Две трети преступлений рязанскими подростками совершается в ночное время
(Саранск, 12 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Органами внутренних дел Рязанской области совместно с заинтересованными ведомствами реализуется большой объем мероприятий по профилактике преступности несовершеннолетних.
В результате, подростковая преступность по сравнению с прошлым годом сокращается как в абсолютных цифрах - с 707 до 609, так и в доле от всех расследованных преступлений - с 9,4 до 8,4 процента.
Вместе с тем, в ряде районов отчетливо видны недоработки как сотрудников милиции, так и других организаций, задействованных в профилактической деятельности, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Управления внутренних дел по Рязанской области.
В Железнодорожном и Советском районах города Рязани, Ермишинском, Захаровском, Касимовском, Пителинском, Рыбновском, Ряжском, Сасовском, Скопинском и Чучковском муниципальных районах регистрируется рост подростковой преступности. При этом, анализируя криминальную активность несовершеннолетних, сотрудники милиции утверждают, что большая часть преступлений направлена против собственности и совершается в ночное время - 409 из 609 преступлений, зарегистрированных с начала этого года.